Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 novembre 2014 5 28 /11 /novembre /2014 10:09

"Anne-Céline Astier est accompagnée par le SAMSAAD, elle souhaite partager ses connaissances et ses recherches auprès des bloggeurs, ses propos lui appartiennent et ne sont l’expression que de sa seule opinion »           

 

On trouve des champignons en Automne, dans la montagne, les sous-bois, la plaine de la Crau, près des pins, des châtaigniers.

Les champignons aiment l’humus et l’humidité.

Il existe des champignons  vénéneux  et des champignons comestibles.  Pour les champignons vénéneux on trouve les  Amanites,  les Claviceps, les  Cortinaires, les  Cudomies,  les Entolomes, les Galères, les   Gyromitres, les  Lépiotes,  et  les Tricholomes….

On trouve dans la Crau des pieds de mouton, des girolles, et quelques chanterelles qui sont comestibles.

Il faut savoir qu’il n’existe pas  de règle, permettant de se rendre compte si un champignon est bon ou mauvais, en dehors d’une identification correctement menée. Les pharmaciens peuvent vous dire s’ils sont bons ou pas. Par contre, lors de la cueillette, ils ne faut jamais mélanger les espèces entre elles.

 

Je vais vous donner la recette des champignons crus, au citron :

  • 3 échalotes ;
  • 1 cœur de laitue ;
  • 500g de champignons de Paris ;
  • 1 petit bouquet de persil ;
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron ;
  • 8 cuillères à soupe d’huile de tournesol ;
  • 2 cuillères à café de moutarde ;
  • Sel, poivre.  

Bon appétit !!!

Anne-Céline Astier 

Partager cet article

Repost 0
Published by ADMR 13
commenter cet article

commentaires

Serge 23/10/2017 11:09

Ils sont dangereux à l'institut Klorane ! Ils ont mis la galère marginée comme comestible et la pholiote changeante comme mortelle, alors que c'est le contraire !!!

ADMR 13 23/10/2017 11:28

Merci pour votre mise en garde concernant l'affiche, nous venons de retirer le lien.