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27 mars 2015 5 27 /03 /mars /2015 10:14

"Anne-Céline Astier est accompagnée par le SAMSAAD, elle souhaite partager ses connaissances et ses recherches auprès des bloggeurs… »

Je voulais vous parler du pain car c’est un aliment que j’apprécie.

On attribue généralement l’invention du pain aux Egyptiens qui auraient fait la découverte par hasard.

A l’heure actuelle le pain est réalisé avec les ingrédients de base qui sont la farine, l’eau et le sel.

Les Algériens sont les plus grands consommateurs de pain ; un milliard de pains par mois.

Chaque seconde, ce sont 320 baguettes de pain qui sont consommées et produites en France, soit 10 milliards par an. Chaque Français consomme 160 gr de pain par jour. Les boulangeries produisent plus 70% de pain distribué, soit plus d’un million et demi de tonnes de pain par an.

Au départ le pain est un aliment de base pour les gens pauvres. Au moyen-âge la place du pain dans l’alimention prend encore plus d’importance. Le pain sert d’aliment mais aussi d’assiette pour les gens riches. A l’heure actuelle le pain sert d’aliment de base dans le monde entier.

Cet article m’a permis de connaitre l’histoire du pain.

Astier Anne-Céline

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Published by ADMR 13
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